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9 janvier 2012 1 09 /01 /janvier /2012 10:39

Le saviez-vous?

D’origine taiwanaise,  le Bubble tea est une boisson composée de lait, de thé, de jus de fruits et de perles de tapioca qui rencontre un franc succès dans le monde entier etqui  fait de l’ombre aux smoothies.

Ce thé à bulles peut être consommé froid ou chaud et il existe un large choix de saveurs : thé, fruits de la passion, mangue, banane, speculoos…

Les perles de tapioca font office d’accompagnement et sont particulièrement nourrissantes, mais pour les déguster il faut une paille XXL !

Aujourd’hui on trouve le « bubble tea » dans la plupart des grandes villes européennes et nord-américaines. Si les clients restent avant tout asiatiques, la boisson s’ouvre maintenant à de nouveaux adeptes.


Voici une recette de Bubble Tea, pour le faire chez vous !

bubble_tea_01.jpg

Quantité : pour 2 personnes

Temps de préparation : 5 min

Cuisson : 20 min

Attente : 20 min

Ingrédients :

  • 125 ml (1/2 tasse) de thé vert bouillant
  • 15 ml (1c à soupe) de lait en poudre
  •  250 ml (1 tasse) de glaçons
  • 250 ml (1 tasse) de nectar de mangue, de poire ou de banane….
  • 60 ml (1/4 de tasse) de perles de tapioca, cuites et refroidies.

NB: Vous pouvez trouver les ingrédients dans des magasins asiatiques, ou acheter des kits sur Bubble Fever.

 

Préparation

  • 1. Cuire dans l’eau bouillant le tapioca pendant 20 minutes, puis laisser reposer pendant 20 minutes. Egoutter et rincer à l’eau froide.
  • 2. Dans le bol du mélangeur, verser le thé et le lait en poudre. Fouetter pendant 1 seconde.
  • 3. Ajouter les glaçons et le nectar de mangue. Mélanger quelques secondes.
  • 4. Dans 2 grands verres, placer le tapioca cuit et ajouter le mélange de thé.
  • 5.Placer de grosses pailles dans les verres et servir.

 


Cette boisson ludique avec ses perles fondantes et sucrées émoustillera vos papilles...

Ca vous tente?!

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Published by la-tournee-de-la-bigoudene - dans Le saviez-vous
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